Remeros es el primer finalista del torneo Competencia
21 feb 2017 | Venció a Bella Vista 86 a 49 y está en las finales del certamen, ante el ganador de la serie entre Pacaembú y Anastasia.

Anoche, por la serie B en lo que son las semifinales del torneo Competencia de baloncesto 2016, en categoría mayores, jugaron Remeros - Bella Vista en cancha neutral.

Play off que son al mejor de 5 partidos, y que gana Remeros 2 a 1.

Una victoria costera, último campeón de la Liga, lo depositará en la final del torneo y por el lado del equipo doloreño un triunfo suyo obligará a un quinto y definitorio encuentro.

1er. cuarto: Inicio con los dos marcando en zona, aunque Remeros hizo marca personal. El partido tiene buen ritmo y buen goleo, apareciendo pronto los triples, dos para cada lado. A los 3 minutos igualan en 8.

Eran momentos parejos, pero de a poco el costero sacaba algo de diferencia en la marca, haciéndole muy difícil a Bella Vista la tarea de convertir y siendo efectivo en ataque con Toombs, tomando algún rebote en ofensiva, bien acompañado por Facundo Ferreira, a los 5 minutos gana 17 a 10 y Claudio Batista, entrenador visitante, pide un minuto.

A los 6 minutos 30 vence el costero 23 a 10, con el equipo papal que no puede anotar, que siente sobre todo la ausencia de Brooks en el marcador, que aún no ha puntuado.

Recién a los 8 minutos 30 convierte Bella Vista, justamente cuando el americano pone dos personales, en un partido donde hace rato no hay triples.

Bella Vista frenó el goleo rival, pero no logró acortar la diferencia.

Primer cuarto para Remeros por 24 a 14.

2do. cuarto: Con Hugo Timote por Toombs, con Facundo Siniestro conduciendo y con Facundo Ferreira en el goleo, Remeros a los dos minutos vence 31 a 14.

Le sigue dando frutos la marca a Remeros, que no lo deja convertir al rival, sigue marcando al hombre en su zona e ingresa Emiliano González y Ferradini lo hace en el papal doloreño.

Van 4 minutos y está arriba Remeros 31 a 16, produciéndose el ingreso de José Ferreira en Bella Vista, luego de recuperarse de su lesión.

El partido gana en intensidad, Brooks lucha en las tablas, le bajó el gol Bella Vista al costero en un par de minutos, pero continúa sin poder anotar.

A los 6 minutos 30 vence el equipo mercedario 37 a 16, Bella Vista presiona en toda la cancha, pone dos triples e inmediatamente Ignacio Borges, entrenador costero, pide un minuto.

Bella Vista con el trabajo de Ferreira y de Ferradini equilibró el juego y acortó en algo la distancia, para dejar el partido abierto.

Segundo cuarto para Remeros por 19 a 16, y el global por 43 a 30.

3er. cuarto: Comienzo con Bella Vista que gana tres rebotes en ofensiva para poner dos puntos, que presiona en la marca, prueba de tres sin suerte hasta ahora y Remeros con puntos de Emiliano González estira la diferencia.

Van 3 minutos 30 y gana el elenco mercedario 52 a 32 y Claudio Batista solicita tiempo.

Bien rodeado Brooks no puede pesar en el aro rival y Emiliano González continuaba anotando.

Era un solo de Remeros, Facundo Ferreira seguía habilitando a sus compañeros y el que anota ahora es Matías Correa. Van 6 minutos y gana 63 a 37.

Luchó Bella Vista de la mano de Matías Gallo pero no podía quebrar a un rival que estaba fuerte.

Van 8 minutos 30 y gana Remeros 67 a 40.

Vence en forma clara este tercer cuarto Remeros por 26 a 12 y el total por 69 a 42.

Ultimo cuarto: Que manejó Remeros, seguro de su victoria, movió bien el balón, Borges le dio ingreso a Siniestro por Ferreira y Bella Vista todo lo que tiraba erraba, con José Ferreira que ya no volvió a la cancha.

Van 2 minutos 30 y está arriba Remeros 71 a 42 y por si fuera poco lastima con triples.

Bella Vista, recien cuando van 5 minutos de esta parte convierte, cuando Emiliano Timote pone un triple y que poco después se va por quinta falta.

Luego ambos entrenadores le dan minutos a algunos juveniles.

Triunfo amplio y justo de Remeros por 86 a 49, que le permite disputar la final del Competencia, y tener la posibilidad de lograr el bi-campeonato.

Para destacar a la hinchada doloreña que despidió alentando con mucha fuerza a un equipo de Bella Vista que quedó por el camino, pero que tuvo una buena temporada con más luces que sombras.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Alberto Della Santa" de Praga. Arbitros Gerardo Tagliani y Alejandro Nadruz.

Entradas vendidas: Bella Vista 162, Remeros 149, neutrales 31, menores 90. Recaudación $ 60.300.

REMEROS 86: Nicolás Barrera 13, Hernán Pita 12, Matías Correa 10, Facundo Ferreira 7 y Bernad Toombs 11 (formación inicial), Emiliano González 17, Hugo Timote 7, Juan Diego Porras 3, Agustín Herández, Joaquín Rodríguez, Facundo Siniestro 3 y Pablo Faluótico 3. Entrenador Ignacio Borges.

BELLA VISTA 49: Matías Gallo 19, Adrián Bertolini, Aramie Brooks 10, Gastón Poloni y Rodrigo Carvidon 7 (formación inicial), Leonardo Moreira, Carlos Sellanes, Giuliano Ferradini 4, Felipe Melamed, Emiliano Timote 5, Javier Irureta y José Ferreira 4. Entrenador Claudio Batista.

....

Mañana Pacaembú y

Anastasia se Miden

en el "Della Santa"

Mientras hoy no habrá actividad y sí se reúne la Liga de baloncesto, mañana se juega el cuarto partido entre Anastasia y Pacaembú en el gimnasio "Della Santa" de Praga.

Si gana Pacaembú clasifica a las finales, y si lo hace el elenco fraybentino habrá un quinto y decisivo cotejo.